Sedekah di bulan suci ramadhan
News  

Suaramu.net Wadah Berkemajuan

banner 120x600
Sedekah di bulan suci ramadhan

Pamekasan, SUARAMU.net – Moh. Hasanuddin didapuk menjadi narasumber kedua dalam acara Pelatihan Dakwah Jurnalistik yang diinisiasi Majelis Pustaka, informasi dan Digitalisasi (MPID) PDM Pamekasan. Acara ini bertempat di lantai II Aula Panti Asuhan Muhammadiyah Putra di Jalan Bahagia, Kabupaten Pamekasan pada Rabu 6 Maret 2024. Hasan mengenalkan suaramu.net sebagai website resmi PDM Pamekasan yang dikelola MPID.

Melalui acara yang mengusung tema Muhammadiyah Pamekasan ‘Mewujudkan Islam Berkemajuan’, Hasan menegaskan bahwa suaramu.net merupakan wadah yang penting dalam menopang terwujudnya cita-cita organisasi Islam yang reformis dalam menyebarluaskan dakwahnya di Bumi Ratu Pamelingan.

Hasan tidak ragu membeberkan asal muasal lahirnya suaramu.net di hadapan para Pimpinan Daerah Aisiyah, Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM), Amal Usaha Muhammadiyah (AUM), dan Organisasi Otonom (Ortom).

“Ini (suaramu.net) menjadi wadah kebaharuan yang lahir dari PDM Pamekasan. Sebab itu, menjadi kewajiban dari masing-masing kita untuk mengembangkannya,” katanya.

Ia menganalogikan suaramu.net sebagai sebuah perwajahan Muhammadiyah Pamekasan. Dalam mengenali seseorang, wajah adalah bagian utama untuk mengetahui siapa dia. Apabila wajahnya berseri, penuh senyum, dan ramah, tentu siapapun akan mudah mengenali dan mengenangnya.

“Karena itu, mari kita sama-sama membuat perwajahan Muhammadiyah Pamekasan yang sudah indah ini menjadi lebih indah penuh makna dengan keberadaan suaramu.net,” ujarnya sembari tersenyum.

Lebih lanjut, dia menjelaskan bahwa suaramu.net menjadi satu dari sekian website organisasi Muhammadiyah yang diikhtiarkan dapat menjadi wahana tidak sekadar tentang program yang ada di PDM Pamekasan, namun juga sebagai wadah dalam mempropagandakan pesan-pesan melalui tulisan.

Perlu Dukungan Bersama

Keberadaan suaramu.net, kata pria asal Desa Konang ini perlu dukungan bersama dari seluruh elemen di internal Muhammadiyah.

“Ini wadah kita bersama. Kita semua berkewajiban untuk saling mendukung agar suaramu.net menghidupkan dan menyajikan pelbagai konten menarik,” ungkapnya.

Dia pun menegaskan, bagi yang tertarik agar terus mendorong agar suaramu.net dapat tumbuh dan berkembang. Namun bagi yang tidak, untuk tidak menghasut siapapun apalagi menjadi penghalang gerak langkah suaramu.net.

“Saya tegaskan kembali, ini milik kita bersama. Jadikan ini satu dari sekian wadah yang ada sebagai sarana memasyarakatkan Muhammadiyah dan memuhammadiyahkan masyarakat,” ucapnya.

Siap Rekrut Kader Potensial

Hasan mengatakan, Muhammadiyah sebagai gerakan berbasis ilmu pengetahuan, tentu dalam mengoperasikan suaramu.net perlu orang-orang yang potensial. Karenanya, dia menegaskan siap merekrut kader potensial dan terbaik demi mengayuh perahu dengan layar terkembang.

“Oleh sebab itu, kami berharap bapak/ibu sekalian untuk dapatnya merekomendasi kader-kader terbaiknya dan bergabung dengan kami di suaramu.net,” katanya.

Bahkan, dia mengatakan, siap untuk saling berbagi pengalaman agar pengelolaan suaramu.net dapat berjalan dengan baik.

Untuk diketahui, suaramu.net merupakan website resmi PDM Pamekasan yang dikelola MPID Pamekasan. Adapun rubrik yang ada dalam website tersebut antara lain, news, kajian, kolom, feature, musafir, khutbah, ngaji hadits, suara gen-z, dan mediamu.

Suaramu.net sedang dalam proses pengembangan yang diikhtiarkan menjadi salah satu wadah berkemajuan yang dimiliki oleh PDM Pamekasan. (SUARAMU.net/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *