Sedekah di bulan suci ramadhan
News  

Masjid Hikmah Sediakan Takjil Gratis Setiap Hari untuk Berbuka

banner 120x600
Sedekah di bulan suci ramadhan

Pamekasan, SUARAMU.net – Masjid Hikmah yang berlokasi di jalan Nugroho No. 6, Kelurahan Barurambat Timur (Bartim), Kecamatan Pademawu Pamekasan menyediakan takjil gratis setiap hari untuk berbuka.

Ketua Takmir Masjid Hikmah Husaifi mengatakan bahwa Masjid Hikmah rutin menyediakan takjil gratis untuk masyarakat yang hendak berbuka puasa. Anggaran takjil berasal dari donatur masjid.

“Rata-rata, kami menyiapkan 120 bungkus takjil per hari, yakni nasi kotak, kurma dan air mineral,” katanya kepada SUARAMU.net, Selasa (12/3/2024).

Hisaifi mempersilahkan masyarakat yang akan berbuka puasa untuk datang ke Masjid Hikmah. “Takjil ini donasi dari jamaah atau dermawan. Kami menyiapkan rata-rata 120 bungkus per hari,” ujarnya.

Dia mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut sudah menjadi kebiasaan sejak berdirinya Masjid Hikmah ini. “Jadi setiap Bulan Suci Ramadan, masjid ini menyediakan takjil gratis untuk seluruh masyarakat yang hendak berbuka puasa di Masjid Hikmah,” ungkapnya.

Sementara Ketua PCM Pademawu Suhartono mengungkapkan bahwa kegiatan itu juga bagian dari kegiatan PCM dan Ranting serta masjid yang ada di bawah naungan PCM Pademawu.

“Ke depan kami juga akan mengadakan sejumlah kegiatan akan dilaksanakan selama bulan puasa Ramadhan 1445 Hijriah ini,” tandasnya. (SUARAMU.net/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *