Sedekah di bulan suci ramadhan

SD Plus Mutu Ajari ‘Abang-kakak’ Berpuasa

banner 120x600
Sedekah di bulan suci ramadhan

Waru, SUARAMU.net – Terhitung sudah seminggu lebih murid SD Plus Muhammadiyah 1 Waru belajar di bulan puasa ini. Sejak tanggal 12 Maret lalu hingga sekarang, pembelajaran di SD Plus Mutu masih aktif berjalan.

Dalam seminggu ini, saya melihat semangat murid-murid SD Plus Mutu tidak padam dalam belajar meski dalam keadaan perut kosong.

Bahkan, yang biasanya di bulan puasa seperti menjadi tradisi bagi sebagian orang tidur di pagi hari hingga siang, murid SD Plus Mutu yang kerap di sapa abang kakak ini tidak demikian, mereka tetap bersekolah dan meninggalkan kasur empuknya, meski terkantuk-kantuk.

Hebatnya lagi, abang kakak kelas 1 yang berjumlah total 56 dibagi tiga kelas, separuh dari keseluruhan murid tersebut berpuasa hingga waktu Maghrib. Anak berumur 7 – 8 tahun ini kuat berpuasa dengan separuh harinya diisi dengan belajar.

Saat istirahat tiba, abang kakak masih semangat bermain ini dan itu, ada yang bermain kejar-kejaran, bermain volly, bermain bal kecek dan yang lainnya.

Tak terkecuali abang kakak kelas 1 yang dunianya masih bermain, tanpa merasa capek dan haus mereka bermain hingga waktu istirahat usai.

Ketika masuk kelas di jam terakhir, guru bertanya, “apakah ada yang haus? Ada yang lapar?” Mereka semangat menjawab “tidak”. Rasanya energi mereka tidak pernah terkuras meski bermain lama

“Abang kakak kelas 1 ini agak ajaib. Mereka berpuasa tapi sangat berenergi bermain setiap harinya. Anehnya, mereka tidak mengeluh lapar dan hapus setelah bermain. Padahal saya saja yang melihat mereka bermain kejar-kejaran sambil teriak-teriak capek sendiri,” ujar salah satu guru SD plus mutu. (SUARAMU.net/Hosni Fauzi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *