Sedekah di bulan suci ramadhan
News  

Takmir Masjid Al-Falah Pamekasan Santuni 100 Yatim, Janda dan Duafa

banner 120x600
Sedekah di bulan suci ramadhan

Kota, SUARAMU.net – Bulan Ramadhan adalah bulan penuh keberkahan, bulan penuh ampunan dan pahala kebaikan. Pada bulan Ramadhan umat Islam tidak hanya menunaikan ibadah puasa dan shalat malam, tetapi pada bulan ini juga menjadi momentum menguatkan ibadah sosial yaitu dengan berbagi kepada sesama.

Pada bulan Ramadhan ini, Masjid Al-Falah Pamekasan, selain menfasilitasi dan melayani masyarakat menunaikan ibadah shalat, i’tikaf, membaca quran dan kegiatan keagamaan lainnya, masjid ini juga melakukan gerakan ibadah sosial dengan berbagi kebaikan kepada masyarakat sekitar.

Pada Jumat 5 April 2024, Takmir Masjid Al-Falah memberikan santunan untuk 100 orang yatim, janda dan duafa. Santunan yang diberikan itu berupa sejumlah uang tunai dan bingkisan sembako.

“Kegiatan ini sebagai bagian peran sosial masjid kepada masyarakat sekitar,” kata Dr. Ghazali kepada SUARAMU.net, Minggu (7/4/2024).

Lebih lanjut Dr. Gazali menyampaikan bahwa dana santunan yang diberikan ini adalah donasi dari jamaah tetap Masjid Al-Falah.

“Ini titipan dari jamaah, walau tidak banyak, kami berharap ini dapat membantu kebutuhan dasar masyarakat sekitar,” ungkapnya. (SUARAMU.net/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *